州政府党组理论学习中心组举行2019年度第九次集中学习暨主题教育第四次集中学习
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/22 来源:
【字体:

11月20日,州政府党组理论学习中心组2019年度第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习举行。      

州委副书记、州长张秀兰主持并讲话。李新、玉荣、李英杰、彭山、马忠俊、张彦参加学习。      

会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻理解全会提出的系列重大理论观点、作出的重大工作部署。会上,参加学习的党组理论学习中心组成员围绕主题,结合自身工作实际进行了研讨发言。      

张秀兰指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。要切实增强制度自信,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、根植中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系;深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系;深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系是确保实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。      

张秀兰强调,要全面对标对表党的十九届四中全会新部署,自觉顺应国家治理体系和治理能力现代化方向,围绕坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行抓落实,建设人民满意政府。要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,着力建设法治政府。要深入推进简政放权、放管结合、优化服务,改善营商环境,建设规范化、标准化、集约化的服务平台,建设数字政务,着力建设服务政府。要切实担起管党治党的政治责任,认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,着力建设廉洁政府。      

张秀兰要求,要全面加强党的政治建设,提高政府执行力。坚持把党对一切工作的领导贯穿到政府工作各个领域各个方面,增强政治意识、站稳政治立场、提高政治站位、强化政治担当、保持政治定力,切实把党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好。要强化责任担当,在积极应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中彰显担当、展现作为。要坚持真抓实干,大兴学习之风、调研之风、落实之风,发扬立说立行作风,凡事带头干、主动干、亲自干,以上率下推动形成全州干事创业的良好氛围。   

(苏宁 陈亘灿)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。