童志云率队到州人大常委会和州政协调研并听取工作意见建议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/20 来源:
【字体:

同心同向以更高定位谋划文山美好未来

群策群力以更实举措推动文山跨越赶超

 

为进一步凝聚各方智慧、共同谋划好全州当前和今后一段时期的工作,11月19日,州委书记童志云率队到州人大常委会、州政协调研,看望人大常委会和政协机关干部并进行座谈交流,听取工作意见建议。 

吴长昆、徐昌碧、黎家松、李永忠等分别参加调研。   

 

听取州人大常委会、州政协工作情况汇报和对州委的工作意见建议后,童志云充分肯定了州人大常委会、州政协的工作。他说,近年来,州人大常委会、州政协紧紧围绕全州工作大局,与州委心往一处想、劲往一处使,工作有站位、有力度、有激情、有担当、有成效,为全州经济社会发展作出了积极贡献。当前,文山的经济发展、产业建设、脱贫攻坚、民族团结进步、管党治党等各项工作都进入了爬坡上坎的关键时期,更加需要全州上下群策群力、团结协作。希望州人大常委会、州政协继续发挥各自优势,始终与州委同心同向、同声同气,把各方面的力量和智慧凝聚起来,多谋文山发展之计,多献务实管用之策,共同谋划好文山的未来,以新思路、新举措推动文山实现高质量跨越式发展。   

 

 

童志云强调,州人大常委会要进一步提高政治站位,把加强党的领导贯穿人大工作始终,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,依法履行好立法权、监督权、决定权和任免权,全力助推文山实现高质量跨越式发展。州政协要深入学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,聚焦党中央、省委的部署要求和州委、州政府的中心工作,坚持团结和民主两大主题,履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,以真心、公心,讲真话、实话、心里话,积极参政议政、建言献策,为文山发展作出新的更大贡献。   

童志云要求,州人大常委会和州政协要把政治建设放在首位,切实加强领导班子建设、干部队伍建设和作风建设,不断提升工作能力和水平。要站稳政治立场,坚定不移推进全面从严治党,坚持以案促改,坚决肃清秦光荣流毒,全面消除付加兴案恶劣影响,合力推动全州政治生态持续净化、向上向好。 (颜宏幸)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。