州人大常委会党组理论学习中心组2019年度第十一次暨主题教育第四次集中学习举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/19 来源:
【字体:

 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻理解全会提出的系列重大理论观点、作出的重大工作部署,根据主题教育安排部署,11月18日,州人大常委会党组理论学习中心组2019年度第十一次暨主题教育第四次集中学习举行。  

州人大常委会党组书记、主任徐昌碧主持学习并作专题辅导,李洁、侯强、兰朝明、陶开晖、张仁茂、段自勇参加学习。州委第十指导组到会指导。 

徐昌碧讲话

徐昌碧以《迈向“中国之治”新境界——学习贯彻落实党的十九届四中全会精神》为题,从党的十九届四中全会基本概况、党的十九届四中全会主要内涵、党的十九届四中全会新的提法、通过人民代表大会制度保证人民当家作主等4个方面,结合人大工作实际,为与会党员干部作了一次细致全面、内容丰富、精彩生动的专题辅导。   

就州人大常委会机关学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,徐昌碧强调,要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,迅速掀起学习热潮。要坚定制度自信,坚定正确方向,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足人大职能,贡献智慧力量,创造性地做好立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作等,提高依法履职的能力和水平,完善议事规则和工作制度,推动法律法规和相关制度的贯彻实施,真正把人大制度优势转化为过硬的治理效能。(李沅璟 崔远丽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。