三七佳肴大赛开赛
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/09 来源:
【字体:

三七是珍贵的中药材

同时也可以作为食材

今明两天

文山就有一场

关于三七的盛宴

以新鲜三七为原料2.jpg

11月8日,第五届文山国际三七节之三七佳肴大赛开赛,两天时间里,来自全省的100名厨师将同台竞技以三七为原材料佳肴大赛。  

11月8日,图为三七佳肴大赛开赛比赛中的厨师。.jpg

DSC_7956.jpg

比赛现场2.jpg

比赛中的厨师1.jpg

现场,来自各地的厨艺高手纷纷拿出看家本事,尽展厨艺,大秀美食。   

DSC_8029.jpg

DSC_8041.jpg

DSC_8051.jpg

三七食材.jpg

DSC_8023.jpg

DSC_8008.jpg

群众在观看三七食材展.jpg

据了解,本次三七佳肴大赛比赛时间为11月8日至9日2天,5场比赛,每场比赛20位厨师,竞赛项目设五个奖项:特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,奖项按照参赛选手比例的5%、10%、15%、20%、30%进行颁奖。对获得奖项的选手颁发奖章、荣誉证书。   

据了解,"三七"作为我国特有的名贵中药材,也是民间药食同源植物之一。 (徐文尚)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。