第五届文山国际三七节“三七王”诞生
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/09 来源:
【字体:

11月8日下午,文山市盘龙体育中心火炬广场热闹非常,年度“三七王”评选活动在这里举行。由文山高田三七中药饮片公司选送的三七,以单个质量达650.1克,荣获本届“三七王”称号。 

州人大常委会副主任、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组副组长、第五届文山国际三七节组委会副主任兰朝明担任此次评委会主任。 

QQ图片20191108211120.jpg

根据要求,参加本次评选大赛的三七只能是今年采收的鲜三七(含剪口和须根),茎干必须全部剪除,无明显病斑,清洗干净,单个三七重量不得小于250克。由三七企业和七农选送的11支三七进入比赛程序。 

微信图片_20191108211200.jpg

在公正机关的严格监督下,通过称重,对三七年限、形态等条件进行综合评估后,由文山高田三七中药饮片公司选送的三七拔得头筹。 

QQ图片20191108211114.jpg

张显焕、饶大江选送的三七以399.2克、391.0克荣获亚军。刘德威、张显丽、陈高荣选送的三七获得季军。荣获冠亚季军的三七作为标本,暂时存于文山三七研究院标本馆,作为三七文化宣传的实物,所有权仍属各位参赛者。据悉,此次参赛三七基本上是4年生三七。 

2001年4月,我州“双节”活动期间,金不换公司一株重936.69克的十年生三七,被上海大世界吉尼斯总部命名为大世界吉尼斯之最——三七之最——“三七王”。(刘丕红)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。