文山三七产业发展专家咨询委员会第一届委员会召开第二次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

11月7日晚,文山三七产业发展专家咨询委员会第一届委员会第二次会议在凤凰锦江酒店一楼华兴厅举行。 

州委常委、常务副州长、文山三七产业发展专家咨询委员会主任贺勇主持会议。  

专家咨询委员会副主任崔秀明、秘书长李保能、副秘书长陈中坚、宋小川,以及专家咨询委员会委员高立志、徐福荣、刘建林、王志勇、胡启相、杨朝文、苏豹、张云生、王洪周、张文明等出席会议。  

会议还邀请了州政府副州长张彦,州政协副主席、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组副组长李顺福,州以三七为重点的中医药产业发展领导小组副组长李春林,州以三七为重点的中医药产业发展领导小组部分成员单位主要领导列席会议。  

贺勇说,文山州是三七的原产地和主产区,是著名的中国三七之乡。三七具有独特的生物资源优势,发展前景极为广阔。为进一步推动文山三七产业高质量发展,加强三七产业领域重大问题研究,准确把握产业发展趋势,去年文山州人民政府在全国范围内聘请25位行业内知名专家组成文山三七产业发展专家咨询委员会。专家咨询委员会成立以后,立足文山三七产业发展实际,依托和广泛联系各类专家、学者和精英人士,遵守客观公正原则,通过深入细致的调查研究,在三七种植、产品开发、市场营销、三七科研、品牌培育、产业宣传、文化挖掘、政策研究等领域为文山三七产业发展提供了大量的咨询服务,为州委、州政府发展文山三七产业决策提供了许多有价值的参考意见。  

在听取张彦通报文山三七产业发展情况后,参会专家围绕如何应对目前三七供需形势及新药品管理法和2020版药典实施后文山三七产业如何发展踊跃建言献策。  

贺勇表示,各位专家对文山三七产业发展面临的新形势和新问题分析研讨得很精准,会后,文山州委、州政府将通过广泛深入的调查研究,充分吸纳各位专家提出的宝贵意见,指导和推进文山三七产业高质量发展,不断把文山三七产业做大做强。(刘丕红)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。