文山三七创新与绿色发展高端论坛开幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

群英荟萃,论道三七。11月7日下午,文山三七创新与绿色发展高端论坛开幕,全国各地中药领域的专家学者将围绕“科技创新”、“绿色发展”、“标准化战略”等问题进行研讨。  

州委常委、常务副州长贺勇致辞。张彦主持开幕式,李春林出席。省科学技术院副院长胡启相,省农业农村厅绿色食品处副处长夏兵分别讲话。   

贺勇在致辞中说,文山是名贵中药材三七的原产地和主产地,文山三七是维护人类健康的瑰宝。在历届文山州委、州政府的高度重视和培有下,在各级部门的关心支持下,在各位专家学者、企业家和三七种植者及社会各界的共同努力下,经过多年辛勤努力,文山三七已经成为家喻户晓、享誉中外的中药材大品种。文山州委、州政府在举办“第五届文山国际三七节”之际,举办“文山三七绿色发展高端论坛”,就是要认真落实国家新发展理念和“健康中国战略”以及云南省打造“三张绿色品牌”战略,着力推动文山三七产业绿色发展,提高产业的核心竞争力,实现文山三七产业的健康可持续发展。希望各位专家为文山三七产业的绿色可持续发展提出真知灼见,将宝贵的知识财富、科技成果进行分享,为文山三七产业的绿色发展道路提供理论、智力、技术支撑,助力文山三七产业高质量发展。  

本届论坛以“三七标准化创新与绿色发展”为主题,十多名专家学者在11月7日下午和8日上午将带来“三七药效物质基础、作用机理研究”、“中药材基地建设的现状及中药材电子商务发展的探讨”、“文山三七全产业链打造及品牌创建的思考”、“人参皂苷的生物生产技术”、“构建绿色标准体系,助力三七产业高品质发展”、“互联网+三七拍卖助力产地市场转型升级”等内容的主题报告。 (陆志芳 刘梅 李霄文)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。