我州18个中药饮片项目喜获3773万元省中药饮片产业发展专项资金扶持
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/10 来源:
【字体:

今年以来,为认真贯彻落实省委、省政府打造世界一流“三张牌”战略部署和州委、州政府聚焦发展四大重点产业的决策安排,加快我州以三七为重点的中医药产业发展,根据省工业和信息化厅、省财政厅《关于申报2019年云南省中药饮片产业发展专项资金的通知》精神,州工业和信息化局高度重视,认真组织全州符合条件的中药饮片和中药材种植企业、相关科研单位申报2019年云南省中药饮片产业发展专项资金扶持,并按申报条件和要求,严把项目申报质量关。经各县(市)工信商务局、园区管委会材料审查、网络审核后,州工业和信息化局对各县(市)推荐上报项目进行了现场核查、网络审核,精心筛选27个项目上报省工业和信息化厅,其中:原料基地及“定制药园”类项目5个、固定资产投资类项目10个、研发能力提升类项目7个、主营业务收入增长+单品种上台阶类项目5个。省工业和信息化厅对上报项目进行了复核、评审、公示,并报省人民政府同意后,以《云南省财政厅云南省工业和信息化厅关于下达2019年中药饮片产业发展专项资金的通知》(云财建〔2019〕292号)下达我州云南省2019年中药饮片产业发展专项资金3773万元,涉及4类18个项目,其中:原料基地及“定制药园”类项目3个,扶持资金300万元;固定资产投资类项目9个,扶持资金2530万元;研发能力提升类项目3个,扶持资金610万元;主营业务收入增长类项目3个,扶持资金333万元。 

省中药饮片产业发展专项资金的下达,将对我州中药材龙头加工企业基地建设、中药材精深加工、企业技术创新和品牌建设等方面起到明显的“杠杆效应”,有效促进我州中药饮片产业,乃至整个以三七为重点的中医药产业快速增长。(州工业和信息化局王海良)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。