彭山深入文山市看望慰问国庆期间坚守一线执勤交警
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/08 来源:
【字体:

 

10月7日,副州长、州公安局局长彭山深入文山市看望慰问国庆期间坚守一线执勤交警辅警,并对收假前道路交通安保维稳工作进行检查指导。   

彭山同志先后到文山西收费站、文山市公安局交警大队、文山市城区、州公安局交警支队等地察看,详细了解路面交通状况、警力安排、值班备勤情况,认真听取收假前道路交通安保维稳工作情况汇报,并代表州人民政府和州公安局党委向他们致以节日的慰问。   

彭山同志指出,国庆期间,全州公安交警部门始终牢记“百姓过节、公安过关”,舍小家、顾大家,连续发扬不怕苦、不怕累的优良传统,坚守岗位,克服困难,艰苦奋战,全力做好国庆期间道路交通安保维稳工作,让全州广大人民度过一个欢乐祥和的国庆节。  

彭山要求,要全面抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。全州公安交警部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神,采取多种形式开展学习交流,确保把总书记的讲话精神传达到每一个基层所队、每一名民警辅警;坚决克服麻痹松懈思想。针对国庆长假收假车流量大幅增加情况,要始终保持“临战、实战”状态,清醒认识当前道路交通安全面临的严峻形势,准确把握车流量特点,认真做好各项基础工作,切实加强预警预判预防,细致做好各项便民服务,坚决杜绝重特大道路交通安全事故发生,确保道路交通畅通安全有序;加强队伍教育管理。要牢牢把握习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,始终坚持政治建警,坚持严管厚爱,认真落实从优待警措施,严格文明执法,严格遵守各项警纪警规,严守纪律底线,切实筑牢思想防线,努力建设一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的交警队伍。 

(州政府办秘书六科 州公安局)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。