文山州着力构建三横两纵一沿边高速路网
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/08 来源:
【字体:

近几年,文山州高速路建设掀起一轮又一轮的建设热潮。     

2016年平文高速建成通车,结束了州府不通高速的历史,这是文山人民在州委州政府领导下,实践“等不是办法,干才有希望”的西畴精神,不等不靠、自力更生、自筹自建的第一条高速公路。     

2017年蒙自经文山至砚山高速公路建成通车,从文山至蒙自的行车时间从三个半小时压缩至一个半小时。  

2019年将实现广那高速建成通车。  

2020年将实现文马高速建成通车。  

目前,天保至文山高速公路(含文麻段)正在全力推进项目前期工作。在今年底、明年初,我州还将启动建设丘北至砚山、那洒到兴街、天保到文山3三条高速公路。(文山州交通运输局)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。