文山州400个电信普遍服务基站启动建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/12 来源:
【字体:

本站讯  文山州获国家实施乡村振兴战略财政政策支持,对文山边远农村地区给予400个电信普遍服务通信基站的建设支持,预估总投资1.5亿元,覆盖人口6万人。文山铁塔积极与州政府、各县人民政府、文山移动沟通协调,现已完成文山州8个县市的查勘和建设方案制定,已具备开工建设条件,预计2020年底完成建设投入使用。

2019年8月,文山铁塔接到400个站点电信普遍服务需求后,随即与土建、电力施工单位召开查勘启动会,并组织施工单位与设计院进行联合查勘。在查勘过程中,查勘人员克服了山路陡峻,天气恶劣等因素,于八月底完成了所有站点的查勘工作,9月初与州移动公司完成联合会审,现已启动建设,计划在2020年完成站点的建设和政府验收工作。 

电信普遍服务是国家为了加快农村及偏远地区4G网络建设,进一步解决电信服务领域发展不平衡、不充分问题,打通信息化建设的最后一公里,推动乡村振兴、脱贫攻坚任务的实施提供重要基础支撑。文山铁塔将全力以赴加快站点建设,为保障文山州边远地区乡村基本通信需求,促进地区经济与社会均衡发展,提供重要基础支撑,为全面建成小康社会奠定良好的电信服务基础。 (文山州铁塔公司)  


相关链接
读取内容中,请等待...