文山州首次在教师节“为教师亮灯”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/11 来源:
【字体:

本站讯  9月10日是一年一度的教师节。为热烈庆祝全国第35个教师节,按照教育部、省教育厅的安排,我州今年首次开展“为教师亮灯”公益活动。

据了解,为倡导全社会尊师重教,教育部工作司、中国教师发展基金会联合发起了2019年度“为教师亮灯”公益活动,号召全国各地于教师节当晚为教师“亮灯”,大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,努力营造浓厚的节日氛围。  

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这副对联表达了对老师无私奉献精神的赞美。我州有各类公办教职工4万多人,占到了全州公职人员的近一半。长期以来,广大教师在教育战线上辛勤耕耘、默默奉献,为文山发展和振兴作出了重大贡献,赢得了广大人民的尊敬崇敬和赞誉赞许。9月10日晚,我州8县(市)在当地地标建筑及中小学校通过电子显示屏滚动播放“老师,您好!”的方式为教师亮灯。  

图为文山实小东校区教师雷婧怡(左)和文山市第四中学物理教师段选娟

记者当晚在文山城走访,先后看到文山市委、市政府,文山市卧龙街道办事处、文山城新华书店、光大购物中心、州医院、七花广场等处的电子显示屏滚动播放“老师辛苦了,教师节快乐”、“教师节愿老师节日快乐”、“老师您好,老师您辛苦了”。“看到大屏幕上显眼的‘教师节快乐’,心情很激动,衷心感谢党委和政府领导对教师的关心,让我觉得成为一名教师是多么自豪的事情。”文山市第四中学从教13年的物理教师段选娟说,“能成为一名教师是我从小的梦想,能够和一群朝气蓬勃的孩子打交道是我的荣幸,能把一批批可爱的孩子送进理想的高中学校是我的骄傲。”文山实验小学北校区语文教师雷婧怡从教16年,当她看到七花广场的大屏幕显示“老师您辛苦了,感谢您的栽培”时无比欣慰。她告诉记者,“人们都说‘老师是太阳底下最光辉的职业’,可光辉的背后是我们付出了多少的艰辛和努力,我觉得这些付出都是值得的。当我看到一个个孩子从懵懂无知到知书达理,我的内心就充满了成就感和自豪感。各级党委、政府领导重视教育工作,全社会关心支持教育事业,都极大地鼓舞我尽职尽责教书育人。” (魏兰) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。