黎家松教师节前夕看望慰问一线教师
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/11 来源:
【字体:

 

与退休教师亲切交谈

本站讯 带上温馨祝福,送去浓浓关怀。9月9日,在第35个教师节即将到来之际,州政协主席黎家松带队前往砚山、丘北两县,深入部分基层学校和教师代表家中开展教师节走访慰问活动,亲切看望慰问优秀教师、退休教师,为他们送上慰问金,并向扎根边疆一线的广大教师和教育工作者带去节日的问候。

“明天就是教师节了,今天专程来看望你们,代表州委、州人大、州政府、州政协向你们表示节日的祝贺和诚挚的问候。”黎家松一行先后深入丘北县天星乡、锦屏镇,砚山县八嘎乡等地看望慰问一线教师,与他们亲切交谈,了解他们在各自岗位上的教学、生活等情况。黎家松对他们扎根基层、辛勤耕耘,为教育事业所作的贡献表示感谢,同时鼓励大家继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,努力进取,再创佳绩,不断为我州培养更多的优秀人才。    

在退休教师梁道贤家,黎家松与梁老师促膝交谈,详细了解其身体和生活情况。当得知梁老师退休后身体状况不好,但仍然坚持锻炼,每天练习书法时,黎家松叮嘱他要好好保重身体,同时希望他继续关心支持教育,为我州教育事业发展建言献策。在砚山县民族中学,黎家松与部分教师进行了座谈交流,认真倾听一线教师的意见建议。黎家松说,长期以来,你们扎根基层、无私奉献,为文山教育事业付出了大量心血,作出了突出贡献,希望大家继续努力,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真践行“四有”好老师标准,努力做人民满意的教师。    

“非常感谢上级领导的关心、关怀和牵挂,我们将不忘初心、牢记使命,把领导的这份情谊转化为工作的动力,坚守一线岗位,好好教书育人。”在慰问中,老师们深受鼓舞,表示将立足岗位,更加努力地工作,为文山教育事业发展贡献自己应有的力量。   

(杨月波 华才文)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。