州食安委第二次全体会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/13 来源:
【字体:

 

 

本站讯 8月9日,州食安委第二次全体会议召开。

副州长玉荣出席并讲话。   

会议指出,近年来,通过全州上下的共同努力,我州在遏制社会餐饮单位、农村家宴、集体食堂、工地食堂等公共聚餐场所野生菌中毒事件方面做了大量工作,有效防止了群体性中毒事件发生,但农村地区防控工作存在问题依然比较突出,在思想认识、宣传教育、建立联防联控机制、应急救治能力上还有不足和差距。   

会议强调,加强野生菌中毒防控工作,事关广大人民群众身体健康和生命安全,事关全州经济社会稳定发展大局,各级各部门一定要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,按照习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,坚持问题导向,深刻汲取事故教训,进一步加强组织领导,明确工作责任,推动野生菌中毒防控工作落实到位。  

会议要求,要强化宣传,在宣传对象上做到全覆盖、在宣传内容上突出针对性、在宣传形式上突出多样性、在宣传队伍上突出广泛性,注重时效,全面提高群众野生菌鉴别能力和中毒危害意识。要履职尽责,建立长效机制、强化督导检查、创新工作举措,推动野生菌防控工作各项措施落实到位。   

会上,州食安办和州卫健委负责人通报了全州野生菌中毒防控工作情况、全州野生菌中毒防控工作应急救治情况。西畴县、广南县分管负责人汇报本县工作情况,马关县分管负责人作交流发言。会议结束后,与会人员观摩了野生菌中毒事件应急演练。   

(李沅璟 陈华李)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。