童志云到砚山对村(社区)党组织巡察工作进行专题调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/14 来源:
【字体:

童志云在砚山专题调研对村(社区)党组织巡察工作时强调

加强力量 精心组织 提升质量

推动巡察工作不断取得新成效

本站讯  对村(社区)党组织巡察的队伍怎么组织、工作怎么开展、方向目标怎么把握、结果怎么运用?8月13日,带着这些问题,州委书记童志云深入砚山县者腊乡专题调研对村(社区)党组织巡察工作开展情况。他强调,要在加强力量、精心组织和提升质量上下功夫,持续深化全州对村(社区)党组织巡察工作。

当天,童志云先后到者腊乡科北村现场查看了对村巡察发现问题整改情况;到革豆村走访了者腊行政村党委书记周家林和村民梁美艳,了解砚山县委巡察组对者腊行政村的巡察工作开展情况和群众反映诉求及问题解决情况。随后,童志云主持召开座谈会,听取砚山县和州委巡察办相关工作情况汇报及基层干部群众对巡察工作的意见建议。 

座谈会上,童志云指出,对村(社区)党组织开展巡察是深入推动全面从严治党向基层延伸,补齐基层党内监督短板,把管党治党各项要求落实到基层,打通基层权力监督和服务群众“最后一公里”的重要抓手。全州各级党组织要深入贯彻落实全国市县巡察工作推进会精神,按照中央巡视办和省委、省委巡视办的要求,健全完善制度流程,总结拓展经验亮点,持续深化全州对村(社区)党组织巡察工作,推动巡察不断取得新的成效。  

童志云要求,一要在加强力量上下功夫。强化对巡察工作的领导,结合地方实际,进一步统筹和整合、优化各种巡察力量,充实巡察工作队伍,加大巡察工作保障。二要在精心组织上下功夫。坚守政治巡察定位,坚持以人民为中心,紧贴基层实际,精准聚焦村级党组织、村干部和农村党员,紧紧围绕党的建设、党的领导、管党治党、党的路线方针政策执行情况和群众反映的热点、难点开展巡察,查摆问题,深挖根源,立行立改。紧贴文山实际,突出特点,创新差异性巡察方式方法,在各个流程和环境找到最贴切当地的办法,不能简单搞“模式套”和“一刀切”。三要在提升质量上下功夫。在准确把握巡察方向和重点的基础上,提高巡察队伍能力素质,增强发现问题的能力,提升问题整改的实效,确保对村巡察工作质量。要通过巡察建优建强基层党组织,提升组织力、引导力、领导力和号召力,增强广大农村党员的党员意识,坚定农村群众爱国爱党和“听党话、跟党走、感党恩”的意识,激发干部群众的奋斗精神,推动党的路线方针政策和决策部署在文山落地生根、开花结果。  

张杰、李红参加调研。(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。