张仁茂深入重点民营企业调研
帮助企业协调解决困难提升企业发展动力
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/12 来源:
【字体:

本站讯 7月10日,州人大常委会副主任张仁茂深入挂钩联系的广南(国际)鞋服城(文山华泓实业有限公司)、广南润和木业有限公司进行调研。

调研中,采取现场查看和座谈的方式深入了解企业生产经营情况,对企业反映的需要协调和解决的困难和问题逐一作了解答和安排部署。张仁茂要求,一是要统一思想,提高认识。广南县是全国深度贫困县,在今年底要实现“两不愁三保障”任务目标,明年要实现脱贫摘帽,需要引进更多的企业,增加农民的就业机会,带动农民脱贫增收。要加大招商引资力度,大力支持企业发展。二是要认真兑现招商引资承诺。要对已签订的招商引资协议进行梳理,涉及对企业的承诺,要及时组织兑现。三是要花大力气解决企业反映的困难和问题。要敢担当,有作为,对企业提出的困难和问题,要认真梳理,及时分析、研究,找出症结,县里能解决的要想办法解决,不能解决的要及时上报。四是企业规范经营,加快发展。企业自身要加强规范管理,特别在用工上要以情感人,要注重工人的权益、待遇和各项保障措施的落实,多开展活动,留住人。五是要努力开拓市场,保质增量,推进企业品牌发展。企业要不断挖掘发展潜力,在保证产品质量的前提下,结合市场需求,打造一流的品牌,提升发展动力,增强市场竞争力。(州工业和信息化局潘梅良)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。