州政府召开全州医疗保障工作座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/12 来源:
【字体:

 

 

本站讯 7月10日,州人民政府召开全州医疗保障工作座谈会。州人民政府副州长玉荣出席并讲话。

会议指出,近年来,在各级党委、政府的正确领导下,全州医疗保障工作取得了显著成效,初步建成了以基本医疗保障制度为主体、大病保险为延伸、医疗救助为托底、社会慈善和商业保险为补充的多层次医疗保障网,基本满足了全州群众看病就医需求,医疗负担有效缓解,人民群众的获得感和满意度逐年提升。医保部门一定要把思想和行动统一到党中央、国务院和各级党委、政府的决策部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,增强全面推进医疗保障事业健康可持续发展的信心和决心,找准推动医疗保障工作改革发展的切入点和着力点,为推动全州高质量跨越式发展展现新作为、做出新担当。   

玉荣讲话

会议强调,各级医疗保障部门成立以来,理顺了机构设置的相关事宜,抓实了中央脱贫攻坚专项巡视及省脱贫攻坚成效考核存在问题整改,扩面参保基本实现全覆盖,医疗保障基金运行安全可控,待遇落实、医保支付方式改革等工作稳步推进,各项工作取得了实实在在的成效,机构改革与工作推进“两不误、两促进”。全州各级各有关部门特别是医保部门要树立时不我待的工作紧迫感,牢牢把握医疗保障扶贫、强化监管、完善制度、深化改革、夯实基础五个方面的重点,谋实招,出实绩,切实解决群众反映强烈的突岀问题,努力实现医疗保障制度持续健康发展的目标。 (李沅璟 胥义昆 杨建波)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。