州政协民主评议州农业农村局工作动员会召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/12 来源:
【字体:

本站讯  7月10日上午,州政协民主评议州农业农村局工作动员会在州农业农村局二楼会议室召开。

州政协副主席李华富出席会议并作动员讲话,州政协民主评议工作组成员、州政协委员代表、政协参加单位代表、基层群众代表、服务对象代表和州农业农村局机关全体干部职工及下属单位负责人参加会议。   

李华富在动员讲话中指出,人民政协对党委、政府部门和司法机关开展民主评议监督,是党中央和省委、州委关于加强和改进人民政协民主监督的部署安排。民主评议作为民主监督的重要形式,是被很多地方证明了的能够促进政府部门改进作风、提升服务水平的有效实践。开展民主评议,将有利于被评议部门准确了解社会各界对本部门工作的评价、意见和建议,从而全面、客观地检视自身的工作,弥补薄弱环节,解决突出问题;有利于促进被评议部门及其工作人员依法行政、务实为民,更好地履行职责,为全州经济社会高质量发展提供优质、高效的服务;有利于广泛宣传被评议部门工作,扩大部门工作的社会影响,使社会各界更加了解、关心和支持部门工作。   

就开展好此次民主评议工作,李华富强调,一是要统一思想,充分认识民主评议工作的重要意义,以主动接受监督、有则改之、无则加勉的态度,全力支持配合做好本次民主评议工作。二是要精心组织,确保此次民主评议工作稳妥、有序、公正地进行。三是要通力协作,确保民主评议工作既能反映广大人民群众的呼声和利益,又能帮助政府职能部门优化工作作风,提升工作成效。  

会上,州农业农村局局长杨绍祥汇报了州农业农村局近两年的工作情况,并代表局领导班子以及全局干部职工就积极配合州政协开展好此次民主评议工作作了表态发言。   

动员会后,通过发放问卷调查表对州农业农村局进行了民主测评,并召开座谈会征求了州政协委员代表、政协参加单位代表、基层群众代表、被评议单位的服务对象代表和州农业农村局机关中层干部和下属单位负责人对州农业农村局工作的意见建议。(邬丽亚  陈亘灿)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。