“融媒体+民族团结进步——全国民族媒体云南行” 活动7月15日在文山州启幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/12 来源:
【字体:

本站讯  新时代有新作为,新时代有新气象。为贯彻落实习近平总书记关于“加快推动媒体融合发展、构建全媒体传播格局”指示精神,共同推动融媒体时代民族主题宣传,服务民族团结进步事业发展,“融媒体+民族团结进步——全国民族媒体云南行”活动将于7月15日—19日在云南省文山壮族苗族自治州举行。

此次活动在国家民委文化宣传司指导下,由云南省民族宗教委与民族画报社主办,文山州民族宗教委和今日民族杂志社承办,邀请了国家民委所属媒体、各省市自治区民族宣传媒体、中央驻滇及省内新闻媒体等20余家媒体单位,以及学习强国、澎湃新闻、喜马拉雅、抖音、今日头条等新媒体和平台参加。  

边贸事业的发展让边境村民走上了致富的道路,边境村寨焕然一新。图为云南省文山州麻栗坡县天保镇天保村委老寨村

活动将通过现场观摩和集中研讨,围绕融媒体+民族团结、+脱贫攻坚、+文化繁荣、+示范创建等分主题,交流探讨“四全”媒体时代民族宣传工作的经验和做法;并聚焦文山,以点带面地展示中华人民共和国成立70年来特别是民族团结进步示范区建设以来,云南所取得的巨大成就、典型经验,为云南民族团结进步好故事好声音的传播,插上“融媒体+”的翅膀。  

丨云南省文山州丘北县素有“中国辣椒之乡“,这里的辣椒产量很高,销往全国各大城市,深受消费者青睐

来自全国的民族新闻工作者,将前往文山日报社、文山广播电视台、文山市融媒体中心,西畴县三光片区、丘北县仙人洞村等,就文山州开展“融媒体+民族团结进步”的做法、成效、经验,以及弘扬“西畴精神”奋力脱贫攻坚,民族团结进步创建“进企业”“进景区”“进村寨”等“九进九创”活动情况进行实地采访,用融媒体的方式记录下新时代的民族团结进步故事。 (来源:今日民族)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。