全国政协提案委调研组赴文山调研考察座谈会举行
李智勇喻顶成童志云出席 黎家松主持
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/11 来源:
【字体:

 

 

本站讯  7月9日,全国政协提案委调研组到我州,对“坚持优先发展教育事业,培养社会主义事业合格建设者和接班人”进行专题调研。当天下午举行调研考察座谈会。

全国政协常委、提案委主任李智勇,省政协副主席喻顶成,州委书记童志云出席会议。州政协主席黎家松主持会议,玉荣汇报我州工作情况,赵琼出席。  

李智勇讲话

童志云说,我州始终坚持把教育放在优先位置,举全州之力办好教育;始终坚持党对教育的绝对领导,保证教育坚定正确的政治方向;始终坚持全州人民一条心,保障全州适龄儿童能够接受基本的教育,推动全州教育工作持续健康发展。当前文山的教育工作主要面临缺教育教学优质资源、缺教师、缺教育质量和缺资金投入的“四缺”问题。下步我州将针对存在问题,尽快完善从学前到义务教育、高中、职业技术、高等教育的教育体系,着力提升学生德智体美劳全方位素质,结合本地特有的优势、文化,办出具有文山特色的教育。  

童志云讲话

李智勇在听取相关工作情况汇报后,对我州坚持教育优先发展战略,全力办好教育给予充分肯定,认为文山州在落实全国教育大会精神、促进学生德智体美劳全面发展方面做了大量工作。他强调,培养社会主义事业合格建设者和接班人意义重大,必须高度重视。要进一步抓好德育工作,研究解决德育教育中针对性和有效性不足的问题。调整和完善对学校、学生的评价标准,丰富德育教材,切实提高德育教育的实效,促进青少年德智体美劳全面发展。     

在文山期间,调研组一行到文山市和砚山县进行了实地调研。     

据了解,近年来我州认真贯彻落实党的教育方针,按照教育发展“三个优先”要求,始终把教育事业作为全州基础性、先导性和全局性的工作抓紧抓实,全州教育事业取得长足发展,教育服务经济社会发展、提高全民素质的作用得到有效发挥。截至目前,全州共有各级各类学校2127所,各级各类在校生近76万人,占全州人口的21%,基本上每个家庭都有一个在校生。(李沅璟 胥义昆 崔远丽)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。