州委机构编制委员会召开2019年第一次会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/05 来源:
【字体:

童志云在州委编委2019年第一次会议上强调

聚焦中心 服务大局 努力发挥机构编制工作支撑保障作用

张秀兰 吴长昆等出席

本站讯 7月3日,州委书记、州委编委主任童志云主持召开州委机构编制委员会2019年第一次会议,研究有关机构编制事项,对全州机构编制工作进行安排部署。他强调,要深入学习领会习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话和省委编委会第一次会议、全省编办主任会议精神,认真履职尽责,积极主动作为,进一步提升机构编制服务全州经济社会发展大局的能力和水平。

张秀兰、吴长昆、岳宁以及州委编委委员参加会议。  

会议传达学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话和省委编委会第一次会议、全省编办主任会议精神,审议通过了《州委机构编制委员会工作规则》《州委机构编制委员会办公室工作细则》《州委机构编制委员会2019年工作要点》。  

童志云指出,习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话,为我州做好今年和今后一个时期的机构编制工作指明了方向。州委编委成员和全州编办系统要自觉把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上,认真履行职责使命,积极主动作为,进一步提升机构编制服务全州经济社会发展大局的能力和水平。  

童志云要求,要聚焦中心、服务大局,努力发挥机构编制工作的支撑保障作用。一是切实加强党对机构编制工作的领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,确保机构改革工作推进到哪里,党组织就覆盖到哪里,党的领导就覆盖到哪里。二是准确把握新时代机构编制工作的方向和原则。把握好以人民为中心这一导向、优化协同高效这一原则、以新发展理念推动工作这一定位、以机构改革理顺职能职责这一要求、围绕中心服务大局这一根本。三是持续推进党政机构改革后机构编制各项工作落地落实。严控总量,坚持增减调剂、动态平衡,保证重点、服务发展;优化配置,向深化改革、优化结构、提高效能要编制;动态管理,对"三定"规定执行情况和机构编制审批事项落实情况,进行跟踪评估;规范运作,坚持集中统一管理,建立机构编制审计制度,强化机构编制监督检查,严肃追责问责;妥善解决党政机构改革中存在的问题,认真研究、抓好统筹,解决问题、推动工作。四是聚集合力推动我州机构编制工作上新台阶。州委机构编制委员会要认真履行全州机构编制职能体系建设的职责;机构编制委员会成员单位要认真履职尽责,形成工作合力;各级党委要切实加强对机构编制工作的领导;各级编办要着力加强党的建设和自身建设,坚守机构编制工作的政策底线、编制红线,为全州机构编制工作保驾护航。( 州委编委办 )  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。