徐昌碧:紧盯目标 补齐短板 坚决打赢脱贫攻坚战
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/16 来源:
【字体:

徐昌碧到大栗树乡督促指导脱贫攻坚工作时强调

紧盯目标 补齐短板

坚决打赢脱贫攻坚战

 

本站讯 5月13日,州人大常委会主任徐昌碧到大栗树乡大腻科村遍访贫困群众,深入了解脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。徐昌碧强调,各级各部门要进一步深刻学习领会习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,提高政治站位,增强政治担当,以更强的决心、更大的力度、更硬的措施,全力以赴推动各项攻坚举措落地见效,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。

 

 

徐昌碧一行走访了4个村小组15户贫困户,有的人家新房盖好了正在装修,有的人家正在拆除旧房子,有的在忙着打扫庭院、收拾家里。每到一户,徐昌碧都仔细询问:“新房子什么时候盖好的?家里收入靠什么?辣椒栽了吗?”在挂钩户柏显明、柏显龙两家新盖起来的房子里,徐昌碧推开卧室门,一间间查看有没有床,有没有被子,有没有衣柜,到厨房查看有没有碗筷、灶具,打开冰箱查看有没有肉、蛋。走进李国能家,徐昌碧语重心长地对留守在家的李国能妻子说:“新盖好的房子,要经常开门开窗通风,家里杂七杂八的东西要洗干净,摆放整齐。”当天,徐昌碧一行还查看了村委会办公用房建设情况、辣椒漂浮育苗基地、稻田养鱼项目实施情况等。   

 

徐昌碧在听取大栗树乡脱贫攻坚工作汇报后强调,要正确认识当前脱贫攻坚工作形势喜人、形势严峻、形势逼人的局面,更加清醒地认识和把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,更加清醒认识工作中存在的各种突出问题和症结所在,保持必胜的信心、攻坚的态势。要认真查找脱贫攻坚工作中存在的住房问题还未全部清零、产业还未做到全覆盖、收入还未达标、就业扶贫有差距、群众内生动力不足、环境整治有差距、户户清工作有差距等问题,抓准、抓细、抓小、抓实,确保每一项工作都落实到人身上,具体到项目上,确保干一件成一件,帮一户退一户。要切实扛起脱贫攻坚政治责任。坚持思想引领,提高站位;坚持目标标准,精准施策;坚持整合力量,集中攻坚;坚持举一反三,补齐短板。   

州人大常委会秘书长段自勇陪同调研

(段志丹 吴新斌)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。