州政府召开2019年防艾工作委员会全体(扩大)会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/16 来源:
【字体:

 

 

本站讯 5月14日,我州召开2019年防治艾滋病工作委员会全体(扩大)会议,总结工作,分析形势,安排部署下步工作。

会上,国家艾滋病专家咨询委员会委员、省疾控中心主任助理贾曼红,省疾控中心性病艾滋病防治所所长马艳玲,系统分析了我州艾滋病疫情的现状、特点、存在问题,并提出针对性、可操作性的意见建议。  

副州长玉荣出席会议并讲话。 

参会领导

会议指出,今年是实现艾滋病防治2020年“三个90%”目标的攻坚之年。各县(市)、各级防艾委成员单位特别是卫生健康单位,要坚定信心、主动作为、克难奋进,坚决打好打赢第四轮防艾人民战争。全州各相关部门要扩大防艾宣传教育覆盖面,不断增强干部群众的防控意识;扩大艾滋病检测覆盖面,加大感染者和病人的发现力度;强化感染者管理,提高抗病毒治疗覆盖率;加强抗病毒治疗管理,提高治疗成功率;加强综合干预,落实好各项防治措施;大力实施防艾项目,引导和支持社会组织有效参与防艾工作;建立跨境联动机制,加强边境地区艾滋病联防联控。会议要求,全州上下要坚决落实中央、省、州关于打好防艾人民战争的系列决策部署,高标准、严要求、强举措,全力推进我州防艾工作取得新突破,为我州与全省同步实现“三个90%”目标做出新的贡献。  

(张清 崔远丽)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。