黎家松兰朝明到丘北查看三七种植旱情
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/16 来源:
【字体:

本站讯 进入初夏,文山州大部已持续高温干旱一个多月时间,且据气象预报,持续旱情短期内没有缓解的迹象。州政协主席、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组组长黎家松,州人大常委会副主任、州以三七为重点的中医药产业发展领导小组副组长兰朝明等领导十分牵挂着旱情对三七产业发展的影响。5月14日下午,黎家松、兰朝明一行顶着烈日,深入丘北县平寨乡和八道哨乡三七种植地现场了解灾情。

在平寨乡20多亩连片种植三七棚里,黎家松一行仔细查看三七棵子因灾受损情况,听取七农和文山七麟三七科技公司负责人对旱灾情况的介绍,采取化学和物理措施补救情况,以及损失情况的估计。当听到七麟公司将自身的种植技术和经验毫无保留地向其他七农传授时,黎家松对七麟公司的做法给予充分的肯定和赞赏。  

在八道哨乡80多亩连片种植三七棚里,黎家松一行现场考察了七麟公司采用新技术处理三七熟地,进行三七轮作(间隔三年以上即可)的情况,看到连片长势整齐喜人的三七棵子,认为这项技术是成熟适用的,对文山道地三七的发展具有重要意义,希望扩大宣传,形成政府推动、公司带动、七农联动的良好态势。  

黎家松还要求随行的文山州三七和中医药产业发展中心负责人要尽快做好全州三七种植灾情统计上报。(张建波) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。