张秀兰主持召开第十四届州人民政府第33次常务会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/16 来源:
【字体:

 

本站讯  4月15日上午,州长张秀兰主持召开第十四届州人民政府第33次常务会议。会议讨论研究《文山州人民政府关于保持经济平稳健康发展25条措施的意见(送审稿)》、《文山州人民政府关于分解落实2019年经济社会发展主要工作目标任务责任的通知(送审稿)》等议题。

州委常委、常务副州长贺勇,州委常委、副州长李新,副州长玉荣、崔同富、周家宝,州政府秘书长彭正兴,州政府党组成员田卫国参加会议。  

州人大常委会副主任兰朝明,州政协副主席李军应邀到会作指导。  

州政府副秘书长,州政府办、州发改委、州审计局、州财政局、州人社局等议题涉及单位的领导列席会议。  

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,保持经济平稳健康发展关系重大。全州上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、省委十届六次全会和州委九届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持市场化改革、扩大高水平开放,认真落实中央“六稳”工作部署,持续扩大有效投资,大力发展实体经济,深入挖掘消费潜力,着力解决制约经济发展的重大问题,不断优化环境、激发活力、增强动力、释放潜力,确保经济平稳健康发展,为全面建成小康社会打下决定性基础。  

会议强调,2019年是我州实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是爬坡过坎、决战脱贫攻坚的决胜之年,全州经济社会发展总体形势错综复杂,保持全州经济社会持续平稳健康协调发展的任务依然十分艰巨。为确保一季度实现“开门红”、二季度实现“双过半”、三季度实现“攻九成”、四季度实现“大收官”。各级各部门要高度重视2019年经济社会发展任务的分解落实工作,要切实加强组织领导,将经济社会发展工作作为“一把手”工程,实行倒逼目标、倒逼责任、对标对表、层层分解、逐项落实、责任到人,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。要积极向上衔接汇报,争取国家和省的更多扶持。要加强指导服务,加强沟通对接,确保全州经济社会目标任务的圆满完成。  

会议还讨论研究了其它议题。(邓一文)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。