童志云到州自然资源和规划局等部门和单位调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/15 来源:文山新闻网
【字体:

童志云在州自然资源和规划局等部门和单位调研时强调

以新思路新作为新担当新气象

更好地服务文山跨越发展大局

 

本站讯 3月13日至14日,州委书记童志云深入州自然资源和规划局、市场监督管理局、文化和旅游局、农业科学院调研时强调,要深入学习领会和把握机构设置的取向和要求,以新思路、新作为、新担当、新气象,更好地服务文山跨越发展大局。

李永忠、李春林、崔同富、周家宝、马忠俊分别参加分管联系部门的调研。  

 

图为童志云在州农业科学院调研

 

“拧成一股绳、凝聚一条心,实现无缝衔接、高度融合,主动服务、大胆作为、创新作为,展现出1+1大于2的效果。”调研中,童志云详细了解新组建部门的运行情况。他要求,各新组建部门要依法全面履行职能职责,不断提升工作能力和水平,更好地服务文山跨越发展大局。一是新机构要有新思路。围绕全州发展的战略目标和总体布局,围绕州委、州政府的中心工作,围绕新机构的作用、定位,既考虑当前又考虑长远,系统、科学谋划工作方向、目标任务和措施办法,积极、主动、有效地发挥作用。二是新职能要有新作为。紧扣职能整合、作用优化,立足新职能、新挑战、新要求,切实履职尽责、担当作为、苦干实干,做出一番新成绩回报人民的信任和重托。三是新班子要有新担当。领导班子要尽快到任,尽快履行组织领导职责,强化斗争精神、增强斗争本领,敢抓敢管、善抓善管,积极主动开展工作。各班子成员之间要相互配合、团结协作,建功立业,体现责任担当。四是新队伍要有新气象。在管理和学习提高上狠下功夫,不断建优队伍,确保适应新岗位、干好新工作、展现新面貌、取得新成效、体现新价值。  

 

图为童志云在自然资源和规划局调研

 

在州自然资源和规划局,童志云强调,要进一步提高政治站位,围绕“管好用活自然资源和规划优化国土空间,推动文山跨越发展”主题,尽快研究提出当前和今后一段时期全州自然资源和规划工作的重点和要求,大胆创新,积极主动把工作抓起来。要审慎用好手中的权力,坚守底线,依法依规开展工作,克服“生、冷、硬、拖”不良现象,干干净净做人、实实在在做事、坦坦荡荡履职。要加强学习研究,进一步吃透掌握政策法规,提升工作能力和水平、增强解决问题的能力和水平,开创全州自然资源和规划工作新局面。  

 

图为童志云在市场监督管理局调研

 

在州市场监督管理局,童志云要求,要把对全州市场的监管牢牢抓在手上,严格执法、规范执法,维护好公平、开放、有序的市场秩序。要切实转变工作作风,提供优质、高效、便捷的服务,充分激发市场主体的积极性,打造公平的竞争环境、便捷的交易体系、活跃的市场交易。  

 

图为童志云在州文化和旅游局调研

 

在州文化和旅游局,童志云强调,要全面推进文化和旅游深度融合发展,以创新为本、以创新为基,求新、求异、求奇,务实推进各项工作,全力把文山打造成为全省文化旅游产业发展的新亮点。  

在州农业科学院,童志云要求,要以机构改革为契机,立足文山在中医药和绿色食品方面的优势、特点和潜力,加强应用研究、基础研究,努力在品种选育、种植和养殖技术规程、粗加工标准体系建立等方面取得成果和突破,为文山产业发展提供强有力的科技支撑。  

(颜宏幸)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。