省纪委巡回宣讲团到文山宣讲全省优秀纪检监察干部先进事迹
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/15 来源:
【字体:

 

本站讯  3月12日,云南省纪委优秀纪检监察干部先进事迹宣讲团到文山开展宣讲活动。文山州纪委监委和文山市纪委监委全体干部职工在主会场聆听报告,各县设分会场收听收看。

如果我们抬一抬手,就会有很多村民抬不起头,如果我们抬一抬手,就会有无数个渴望公平正义的人抬不起头;秋婷走了,但打瓦村的群众却永远记住了她,记住了夜空中那一颗最亮的星……宣讲团7位成员用自己和身边的平凡故事,用质朴的语言从不同侧面、不同角度讲述了纪检监察干部的秉公执纪、严于律己、甘于奉献、大公无私的感人事迹。会场上,大家专注地聆听着先进的事迹,认真专心地做着笔记,沉浸在一个个感人的故事里,不时传来热烈的掌声。 

“先进从来都是在肥沃的土壤里长出来的,更是在实践的熔炉中炼出来的,是干出来的。”州纪委副书记、州监委副主任说道,感谢省纪委为我们送来了“精神”食粮,希望全州纪检监察干部学先进、当先进,向榜样对标看齐,在新时代体现新担当、展现新作为、树立新形象。 

认真聆听

文山市纪委监委委员孟吉福说:“作为一名监察委委员,在查处违反党纪党规的案件中,我要坚持原则,利用党纪党规还有法律底线,处理好每一件案子,使自己经手的每一件案件都要得到公平公正得处理。” 

“作为一名基层纪检监察干部,在接下来的工作中,我们将以先进为榜样,立足岗位,敢于担当,积极深入一线倾听群众呼声,面对村级违纪违法案件,我们绝不手软,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”文山市薄竹镇纪委书记陈旭听了报告深有感触。 

文山州纪委监委派驻州人社局纪检监察干部陆睿表示:“这次宣讲把抽象的先进标准转化为了集体的先进样本,使我思想上受到了洗礼,心灵上受到了震撼,看到了执纪的刚性,感受到了监督的温度,当然对我更多的是一种激励,激励自己在今后的工作中向先进学习,向榜样看齐,从榜样身上学起更多的智慧和力量,擦亮监督的探头,当好派驻哨兵。” 

认真笔记

“感动的不仅是事迹,更是这种不忘初心、无怨无悔、甘于奉献、为党为民的精神,这是一种力量,奋发向上的幸福力量。”在分分场收听收看报告的广南县纪委监委宣传部部长农玉国感叹道。 

故事感人,事例鲜活,催人奋进!听了先进事迹报告,大家深有感触,先进就在身边,今后一定要以先进人物为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,秉公执纪、敢于担当的工作态度,恪尽职守、一丝不苟的敬业精神,执纪为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀,淡泊名利、两袖清风的廉洁作风,把精神的感召转化为行动的自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全州纪检监察工作高质量发展。(州纪委宣) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。