文山州纪委监委召开深入学习中央、省、州纪委全会精神动员会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/12 来源:
【字体:

本站讯   要统一思想,提高站位,切实增强学习的紧迫感;聚焦主业,突出重点,全面提高监督执纪问责能力;学以致用,学用结合,确保集中学习取得实效……2019年2月11日,文山州纪委监委在机关内部启动为期5天的集中学习,系统学习中央及省、州纪委全会精神、党章等党内法规制度及典型经验和典型案例,启动新年伊始岗位练兵,进一步提高监督执纪问责能力和水平,推动全州党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

会议指出,学习是适应岗位特性之需,是提升履职能力之要,是反腐严峻形势之迫。面对新形势下的反腐倡廉工作的新思路、新内涵和新课题,纪检监察干部要更好地履行职责,就要认真搞好学习,全面把握党中央对党风廉政建设和反腐败斗争作出的新部署新要求,全面提升履职能力,充分掌握法规知识,严格办案程序,强化证据意识,不断提高业务能力和水平,以适应新时代、展现新作为。 

会议要求,要用心用情地开展好此次集中系统学习,把政治理论学习摆在首位,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,不断加强理论学习和党性锻炼,强化责任意识,明确职责任务。从加强能力建设入手,练好岗位必备的基本功,补好自身短板。学习和熟悉党的政策和国家法律法规以及党章、党纪政纪条规。通过强化政治素质、责任意识、业务素质、创新能力和作风建设,始终做政治上的“明白人”,尽快成为纪检监察工作的行家里手,努力在思想政治上有新进步、在责任意识上有新增强、在业务素质上有新提高、在创新能力上有新提升、在作风建设上有新加强。 

会议强调,学习的目的在于运用,要善于将所学的知识应用到实际工作中去,不断提高纪检监察工作能力和水平,适应纪检监察工作新形势、新任务的需要。坚持做到学以为常。把学习作为一种政治责任,作为自我发展的第一需要,作为履行职责的前提条件;坚持做到学有所思。通过认真思考来理解、消化和吸收学习内容,特别是要结合各室部、派驻(出)机构和巡察机构的实际,反思在抓具体工作方面存在的问题和不足,通过学习吸纳新知识、把握新理念、找到新举措,推动纪检监察各项工作任务的有效落实;坚持做到学以致用。要把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、落实工作的本领,努力在推动工作上有新进展,在改革创新上有新突破,在落实工作上有新成就,达到学以致用、学用结合的目的。 

据悉,此次集中学习,主要是采取召开集中学习动员会,机关各室部、派驻机构和巡察机构分组学习研讨,机关党员干部集中学习交流,开展违纪违法案例警示教育,开展调研论证,召开专题会议听取汇报要点和落实措施以及开展一次知识测试等方法步骤进行,并加强对此次集中学习的监督检查,确保学出成效,提高工作质量。(州纪委宣) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。