童志云到州扶贫办调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/12 来源:文山新闻网
【字体:

童志云在州扶贫办调研时强调

压实责任 尽锐出战 确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务

张秀兰吴长昆参加调研

图为看望扶贫干部

本站讯  猪年春早催人行,扬铃打鼓促攻坚。2月11日,春节后收假第一天,州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰到州扶贫办调研,看望慰问扶贫工作人员,并研究部署推动新一年的脱贫攻坚工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,压实责任、尽锐出战,细致工作、精准发力,坚决如期打赢打好脱贫攻坚战。

吴长昆、张杰、岳宁、李永忠、李新、周家宝等参加调研。州扶贫办、发展改革委、农业农村局、教育体育局、卫健委、民政局、住建局等部门负责人汇报工作情况。   

图为座谈交流

2018年,我州实现284个贫困村出列、15.2万人脱贫,贫困发生率下降到4.7%,砚山和西畴两县正式向省申请贫困县退出专项评估检查,全州脱贫攻坚工作迈出了至关重要的一步。    

“扶贫人是新时代最可爱的人。”童志云首先代表州委、州政府向全州奋战在脱贫攻坚战场上的广大干部致以新年的问候,向大家过去一年的辛劳和努力表示衷心的感谢,并希望大家在新的一年里弘扬西畴精神,抓早抓小,苦干实干,再传捷报。   

图为童志云讲话

“我们要进一步发扬成绩,一鼓作气、再接再厉,坚决打赢打好脱贫攻坚战。”童志云强调,今年是文山州脱贫攻坚决定性的一年,全州各级各部门要充分认识到工作的紧迫性和重要性,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,按照中央和省委的部署要求,清晰认识、精准认识脱贫标准和任务,“既不降低标准,也不吊高胃口”,层层压实责任,细致工作,严格兑现奖惩,确保高质量完成今年的脱贫攻坚目标任务。    

张秀兰要求,全州上下要进一步坚定信心、抢抓机遇、转变作风、狠抓各项政策措施的落实。要扎实开展中央巡视组反馈问题和省扶贫开发成效考核反馈问题的整改。要围绕“两不愁三保障”,紧盯各项脱贫出列指标,抓实2019年度脱贫攻坚查缺补漏专项行动、农危改“清零”、建档立卡贫困户辍学学生“清零”等重点工作,让脱贫成效真正经得起评估验收。 (颜宏幸)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。