返程高峰来啦!直击文山城区汽车站……
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/11 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯  俗话说,三、六、九往外走,大年初六(2月10日),也是春节假期的最后一天,随着春节假期接近尾声,文山城区各汽车站迎来返程客流高峰。

记者在文山城南汽车站看到,不少返乡过节的市民纷纷返程,站内乘车的旅客明显增加,旅客正拎着行李检票等候上车,客运将迎来返程高峰。  

11.jpg

 

1.jpg

乘客坐在大厅等待检票,看不出他们脸上的表情,或者是对家乡的不舍,又或者是对未来生活的憧憬。  

在进站口看到,许多返程的旅客背着大包小包,拉着箱子牵着孩子,在车站工作人员的指引下,有序取票、安检、候车。 

6.jpg

 

9.jpg

 

8.jpg

在汽车站自助取票机前,工作人员正在协助旅客取票。记者了解到,不少的旅客都是预先在网上订好票,到站内自助取票机上取票,错开排队买票,也更好的选择出行时间。  

10.jpg

 

2.jpg

在兴义工作的李女士表示,她在兴义一家服装厂上班,本来想过了十五才回去的,但为了多赚点钱提前回厂了。 

3.jpg

王先生在广州一建筑工地打工,收入还不错,这次返程还带上了同村一起长大的兄弟一起去。  

4.jpg

 

5.jpg

据城南汽车站工作人员介绍,春节黄金周进入第六天,长途游客就已开始返程,预计这两天达到返程高峰。工作人员提醒市民,春节返程高峰出现,各路交通压力增大,市民最好提前做好规划,合理安排返程。  

 

春节假期已然结束,生活还要继续,是该回到奋斗的起点了,大批外出务工者背上行囊,离开熟悉的土地,带着念念的不舍,带着对生活的期盼,已在返程的路上…… (李正红) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。