我州2019年春节黄金周旅游人数首次突破200万余人次
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/11 来源:
【字体:

本站讯 截止2月10日,文山州春节假日期间共接待游客 207.97万人次,比去年同比增长50%;旅游总收入115731.74万元,比去年同比增长69%。其中:国内旅游者204.69万次;边境一日游游客3.29万人次。

受天气因素、高速免费、走亲访友多重因素影响,重点景区游、近郊乡村旅游较为火爆,自助游、自驾游等散客出行的一日游、短途游、探亲游成为主流。   

春节假期间,各县(市)、各旅游景区隆重推出各具特色的节日文化旅游活动盛餐,确保了春节黄金周旅游项目丰富多彩,为游客营造了红红火火、和和谐谐、健健康康过大年的热闹氛围。 如:广南县牡露村侬人谷景区举行一年一度的"伦娅歪"活动、八宝举办斗牛活动、山歌比赛、丘北县举办了摩托车越野赛,其它各县市均开展苗族花山节等具有文山特色的民俗文体活动,以丰富多彩的文艺活动吸引游客。   

假日期间,文山州各级旅游部门牢牢把握"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"的总要求,深化全域旅游发展理念,丰富旅游产品供给、完善旅游公共服务,创新组织多样旅游活动,确保旅游产品供给正常,满足游客高品质旅游需求。   

我州通过形式多样的方式发布春节假日旅游温馨提示,在全州上下联动深入开展文明旅游宣传引导工作。在旅游企业QQ群及时发布我州天气、道路交通等情况,及时提醒各旅行社做好票务、接待、送站等服务。电视台对春节假日旅游工作进行了大量的报道,很好地引导了旅游市场消费。春节期间,各大景区游客集中、人流如潮,但总体上秩序井然。旅游部门组织相关景区采取错峰优惠、控制流量、景区设施延伸等措施,公安交警、交通运输等部门切实加强信息提示、路面管控和交通疏导,确保了景区人流、车流的总体畅通。我州旅游市场安全有序,旅游产品供给充足,交通运转正常。   

今年"春节"假日期间全州共受理旅游投诉七起,均发生在丘北普者黑景区内,主要体现在旅游服务质量不规范、旅游标识标牌不明显等方面,未出现旅游安全事故,春节黄金周顺利安全渡讯。   

(文山州文化和旅游局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。