文山州组织注册使用“学习强国”学习平台
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/06 来源:
【字体:

本站讯  由中宣部筹建的“学习强国”学习平台已于2019年1月1日正式上线运行,该平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的互联网学习平台,文山州迅速组织注册使用工作,并要求从2019年1月21日起,每日16点前,将注册学习使用情况报州委宣传部。

“学习强国”学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是推动全党加强理论武装和思想政治工作、以马克思主义学习型政党建设带动学习型社会建设的有效手段,是实现“有组织、有管理、有指导、有服务”学习的有效探索,是满足互联网时代学习需求多样化、个性化、智能化、便捷化的创新举措。各级各部门党组织要高度重视“学习强国”学习平台的注册使用工作,主要领导要亲自抓、亲自管,各级领导干部要带头学、带头用,各级基层党组织要迅速组织党员、干部和群众注册使用,于2019年2月底前实现所有党员全覆盖和绝大多数干部群众注册使用。  

学习平台由PC端和手机客户端两大终端组成。PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。PC端使用可通过登录网址www.xuexi.cn或通过搜索引擎搜索浏览,手机端学习可通过各手机应用商店免费下载、注册使用。各级党组织组织广大党员、干部和群众注册“学习强国”学习平台后,要及时组织开展对学习平台的学习使用工作,使学习平台成为广大党员和干部群众学习政策理论、拓展思想视野、提升自身素养的有效阵地,推进学习型政党、学习型社会建设。   

各级各部门党组织要把“学习强国”学习平台注册使用情况纳入党建目标责任制、意识形态责任制等考核的重要内容,切实抓好学习平台学习使用情况的督促落实。平台的注册学习使用情况实行按日统计上报制度,各县(市)、州直各部门要对本县(市)、本部门的学习使用情况进行认真核实统计,并从2019年1月21日起,每日16点前,将注册学习使用情况报州委宣传部(联系人:付治钦;联系电话:2122439;邮箱:2263795360@qq.com)。   

附:“学习平台”手机客户端下载方式   

 

(州委宣传部)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。