州财政局州教育体育局州机关事务局揭牌成立
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/04 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯  2月1日,根据《文山州深化州级机构改革实施方案》,州财政局州教育体育局州机关事务局揭牌成立。

设立州财政局党委,重新组建州财政局,加挂州国资委、州金融办牌子,是州委、州政府从全州改革大局出发、适应经济社会发展需要作出的重大决定。州财政局将认真贯彻执行党的路线方针政策,紧紧围绕州委、州政府的各项决策部署,为州委、州政府当好家理好财,大力加强财源建设,狠抓财政收支管理,稳步推进财政改革,创新完善财政管理,防范化解政府债务风险,切实做好“生财、聚财、理财、用财、管财”工作,不断开创财政事业新局面;州国资委将加强国有企业监管,深化国有企业改革,推进全州国有企业稳步健康发展;州金融办将加强金融监管和服务,防范化解地方金融风险,切实提高金融服务实体经济能力。 

州教育体育局将原文广体局的体育管理职能与教育局整合,组建文山州教育体育局,作为州政府工作部门,其主要职能有:在州委州人民政府的领导下,贯彻执行国家的教育方针和体育工作方针,指导和管理全州学前教育、中小学教育、职业教育、特殊教育、继续教育、民族教育工作,联系高等教育工作,组织指导和实施教育教学、基础设施建设、教师队伍建设、考试招生工作,改善办学条件,提高育人质量;指导和管理全州群众体育、竞技体育和青少年体育工作,组织指导和实施体育基础设施建设,组织开展体育运动,提高体育服务水平,提升全民身体素质,培养体育人才。  

新组建的州机关事务局由州委州政府接待处、州委州政府机关事务管理局整合,作为州政府直属事业单位,机构规格正处级,加挂州接待处牌子。主要职责是负责同级党政机关经费管理、资产管理、后勤服务管理、公共机构节能管理和公务接待工作,指导下级机关事务管理工作。不再保留单设的州委州政府接待处、州委州政府机关事务管理局。组建州机关事务局,对我州机关事务实行集中统一管理,有利于整合机关后勤资源,统一机关后勤政策标准,降低行政成本,提高工作效率。(综合) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。