我州又一批新成立机构揭牌
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/02/04 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月1日,文山州又一批新成立机构揭牌成立。分别是:州地方民航发展局、州地方铁路发展局、州市场监督管理局和文山州外国专家局。

州地方民航发展局和州地方铁路发展局的挂牌成立,标志着文山州综合交通体系建设发展翻开了崭新的一页,对于进一步加强全州重大综合交通项目建设,加快完善“内通外联”的综合交通运输网络,全面提升综合交通管理和服务水平,理顺交通管理体制机制具有里程碑式的重要意义。  

新成立的州市场监督管理局将分散在不同部门的市场监管职能进行整合,重塑市场监管格局,实行统一的市场监管,是贯彻落实党中央全面深化改革决策部署,建设统一开放、竞争有序的现代市场体系的重大战略举措,是完善社会主义市场经济体制,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,有利于理顺责权关系,提高监管水平,构建更有活力的市场监管体制机制,营造更加便利高效的营商环境、公平有序的市场环境和诚信安全的消费环境。  

根据省委批复的《文山州机构改革方案》,州委决定成立州外国专家局,负责引进国内外智力工作,建立外国高端科学家、团队吸引集聚机制和重点外国专家联系服务机制,承担高端外国专家引进和服务管理工作。(综合) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。