州十四届人大常委会召开第40次党组(扩大)会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/11 来源:
【字体:

 

本站讯 1月10日,州十四届人大常委会召开第40次党组(扩大)会议,传达学习有关文件讲话精神。

州人大常委会党组书记、主任徐昌碧主持会议。党组成员李洁、兰朝明、陶开晖、张仁茂、李敬星出席会议。州人大常委会副主任侯强、厅级领导杨廷友列席会议。  

徐昌碧主持会议

会上,传达学习了习近平同志在中央政治局第十一次集体学习时的讲话、中共云南省委《关于开展向德钦县公安局羊拉派出所学习活动的决定》、中共文山州纪委《关于9起违反中央八项规定精神和省委州委实施办法典型问题的通报》、中共文山州纪委转发《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于五起深度贫困地区扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》的通知等文件讲话精神;讨论了人事事项。  

关于抓好习近平同志讲话精神的贯彻落实,徐昌碧强调,要提高认识,保持政治定力,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”,坚决贯彻落实总书记的决策部署。要严明纪律,坚决贯彻落实中央关于国家监察体制改革的决策部署,确保监察体制改革高质量完成。要依法履职,牢记人大的权力是党和人民赋予的,做到依法监督、廉洁监督、为民监督。  

针对机关党风廉政建设工作,徐昌碧强调,党风廉政建设和反腐败斗争关系到党和国家的生死存亡,党风、政风的好坏事关人心向背,机关全体干部职工要提高政治站位,深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性。要落实主体责任,层层压实党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,把纪律规矩挺在前面,营造风清气正的干事环境。要严格遵纪守法,自觉遵守有关政策、法律、法规,做到清清白白做人、干干净净做事。要加强党性修养,加强学习和实践,向先进人物学习,真真正正为人民服务,当好人民公仆。要不忘初心做事,爱岗敬业、履职尽责,确保各项工作取得良好成效。 (陆志芳 杨建波) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。