彭山对推进扫黑除恶专项斗争提出要求
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/11 来源:
【字体:

 

本站讯 1月10日,副州长、州公安局局长彭山在专题听取全州公安机关扫黑除恶专项斗争2019年第一轮督导情况汇报后,对推进全州公安机关扫黑除恶专项斗争提出要求。

一要压实政治责任。全州公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把专项斗争作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的实际行动抓好落实。二要狠抓问题整改。八县(市)公安局要紧盯工作中存在的问题和短板,专题研究整改方案,全力推进问题整改,对整改不到位,工作不担当不作为,责任落实不力的,加大问责力度。三要全面谋划2019年工作。全州公安机关要紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标要求,科学谋划工作思路和举措,在除恶务尽上下功夫,保持严打高压态势,深挖黑恶势力“保护伞”,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。四要形成强大合力。州公安局扫黑办和相关职能部门要充分发挥职能职责及资源优势,主动作为,在州公安局党委的统一领导下,形成部门联动,齐抓共管的强大合力。五要加强统筹协调。州公安局扫黑办要加大统筹协调力度,坚持问题导向,加大培训力度,切实提升各警种各部门办理黑恶势力案件的能力和水平。(州政府办、州公安局)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。