全州首届职业院校技能大赛落幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/11 来源:
【字体:

本站讯(魏兰报道)1月7日至9日,全州首届职业院校技能大赛举行,来自州属和八县(市)16所职业学校的746名参赛教师和学生先后参加了12个大项47个小项比赛。州民族职业技术学校、马关县职中等获得团体一等奖,196名师生分别获奖。  

副州长玉荣出席9日中午举行的闭幕式并讲话。 

玉荣指出,举办全州职业院校技能大赛,是州委、州政府发展职业教育的一项创新举措,这既是发现、挖掘和培养人才的良好平台,更是推动各职业院校和广大师生“比学赶超、争创一流”的重要途径。技能人才对于经济社会发展具有不可替代的重要作用,近年来,国家和省、州越来越重视技能人才的培养工作,对于职业教育和技能培训的投入、支持力度不断加大。州委、州政府着力发展“以三七为代表的药业、高原特色现代农业、以绿色水电铝材一体化为代表的矿电产业和旅游业”四大主导产业,随着产业格局的调整变化和行业企业的快速发展,必将为技能人才发展带来前所未有的机遇。 

玉荣要求,州职教园区和各级职业院校,以园区实施改革攻坚三年行动计划为契机,主动对接地方产业发展和技能人才市场需求,不断改善办学条件,大胆改革创新办学模式,采取多种方式深化校企合作,切实提升职业教育和实训水平,为地方经济发展方式转变、产业结构转型升级提供坚强的技能人才保障。希望广大师生在今后的学习生活中,继续发挥以赛促教、以赛促学、以赛促训的作用,坚定“技能改变命运”的理想信念,认认真真学技术、扎扎实实练技能,用青春与智慧、激情与汗水谱写明天的辉煌。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。