崔同富对2019年春运工作提出要求
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/11 来源:
【字体:

本站讯(胡柏华报道)为认真贯彻落实全国、全省2019年春运电视电话会议精神,及时研究安排部署全州2019年春运工作。1月9日上午,副州长崔同富主持召开2019年全州春运工作专题会议。 

崔同富强调,春运工作是广大人民群众普遍关心关注的民生工作。春运期间是学生流、务工流等客流高峰期,货运需求也十分旺盛,是交通运输行业最繁忙的时期,加之天气不确定因素较多,是生产安全事故易发多发期。春运安全直接关系到广大人民群众的生命财产安全,直接关系到社会和谐稳定。各级各有关部门和运输企业要充分认识做好2019年春运工作的重要性和艰巨性,准确把握今年春运新形势和新特点,早动员、早部署、早安排,努力保证旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 

崔同富要求,一是要努力满足群众平安出行需求。要科学研判春运旅客出行需求和流量流向变化,统筹公路、民航、铁路、城市公交等各种运力资源,充分发挥不同运输方式的优势,加强运输协调衔接,做好旅客疏导工作,畅通旅客出行“最先和最后一公里”,努力满足群众出行需求。要统筹做好煤电油运等重点物资运输保障工作,更好地满足企业生产和群众生活需要。二是要开展温馨春运活动。要着眼于群众对美好出行的新要求,从群众普遍关心的热点难点问题入手,积极创新服务载体,拓展服务渠道,强化服务意识,充分借助科技手段,提高个性化服务能力和人性化服务品质,全面提高春运服务质量。三是要全力保障春运平安。要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终把安全生产作为春运工作的重中之重,进一步增强红线意识和底线思维,狠抓企业主体责任、属地和部门监管责任落实,集中开展春运安全生产专项大检查,发现问题立整立改,及时消除隐患。认真开展“打非治危”工作,净化运输市场。春运期间,全面停止公路大中修工程;春节黄金周期间,除急需物资运输外,严控危险品运输车辆上路行驶。四是要打造诚信春运。要进一步加强信用体系建设,建立健全经营主体和驾驶员交通违法违规行为记录,畅通旅客举报投诉渠道,依法打击和惩戒超员超载、非法营运、甩客宰客等违法失信和不文明行为,对产生的失信记录和“黑名单”信息要逐步纳入全国信用信息共享平台,对严重失信主体和当事人进行联合惩戒。五是实现和谐春运。要通过各种宣传媒体,加大春运政策宣传,及时发布气象、运力、路况等信息,主动解疑释惑,化解矛盾,营造良好的舆论氛围。要加强客运站点、人员出行密集地区社会治安环境整治,严厉打击各类违法犯罪行为。要严格执行值班值守和领导带班制度,及时解决春运工作中出现的突发事件和重大问题。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。