文山州安全生产工作情况汇报会召开
张秀兰作情况汇报
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/10 来源:
【字体:

 

 

本站讯  近日,省安全生产目标责任考核组到我州,就2018年度安全生产工作情况开展检查考核。1月9日上午,文山州安全生产工作情况汇报会召开,考核组听取了我州情况汇报。

州委副书记、州长、州安委会主任张秀兰作情况汇报。贺勇出席会议。   

省考核组的领导

张秀兰说,2018年,文山州认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署,紧紧围绕防范和遏制生产安全事故这个中心,坚持问题导向、标本兼治、综合治理、协同推进,全力维护改革发展稳定大局。一年来,不断完善安全生产责任制,齐抓共管成效进一步显现;转变监管检查执法方式,安全生产监管能力和水平不断提升;持续深入开展专项整治,生产安全事故得到有效遏制;狠抓责任落实,安全生产长效机制进一步完善;注重应急能力建设,安全生产应急管理水平进一步提高;强化宣传教育,营造浓厚的安全生产氛围。总体来看,全州事故总量持续下降,安全生产形势稳定向好。与上年相比,全州生产安全事故总体呈现出“三降一保持”良好态势。“三降”,即:事故起数减少29起、下降28.2%,死亡人数减少41人、下降33.1%,受伤人数减少6人、下降10.5%;“一保持”,即:全州保持连续12年未发生重特大生产安全事故,煤矿、危化品、烟花爆竹、铁路运输、农业机械、水上交通、民航飞行、农林牧渔等行业继续保持零生产安全事故纪录。2019年,文山州将认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的一系列重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府关于安全生产的决策部署,深化认识,强化领导,抓好落实,努力促进全州安全生产形势持续好转。   

我州参会领导

省考核组对此次检查考核工作进行了动员,对考核办法、考核方式、考核程序等进行了说明。考核组指出,实施年度安全生产责任制考核,是贯彻落实习近平总书记相关批示的重要举措,是查找差距、发现问题、完善措施的有效途径,是发挥安全生产激励约束作用的重要杠杆。希望被考核单位充分认识到实施考核的重要意义,严肃认真细致做好迎接考核准备,全面、完整、真实地展现出一年来安全生产工作,并加强组织领导,配合考核组高效完成考核工作。   

在检查考核期间,省考核组将分组到现场进行抽查。 (陆志芳  陈华李)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。