州政府举办文山州2018年经济发展统计专题培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/09 来源:
【字体:

本站讯(陈亘灿报道)11月8日,文山州人民政府在州人民政府六楼视频会议室举办文山州2018年经济发展统计专题培训。州委常委、常务副州长贺勇在开班仪式上讲话。省统计局综合处、核算处和统计执法总队的三位专家进行授课。    

各县(市)政府分管统计工作的领导、州委办、州政府办、州人大财经委、州政协经济委、州纪委监委的领导,州、县(市)有关经济综合部门分管领导、业务人员参加了培训。    

贺勇说,此次培训,主要目的是进一步深化县(市)政府以及州、县(市)有关经济综合部门分管领导和业务人员对统计工作的认识,使他们熟悉掌握有关统计业务知识,为做好下阶段的经济工作和统计工作提供知识储备。    

贺勇讲话

贺勇指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视统计工作。党的十九大作出了“完善统计体制”的重大部署,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志多次对统计工作作出重要讲话和指示批示,党中央、国务院相继下发了多个事关统计长远发展的重要文件,对统计工作、统计数据质量提出了新的更高要求。统计工作在反映经济社会发展趋势、服务党政领导科学决策和满足社会公众需求方面的地位和作用日益突出,任务也越来越艰巨。    

贺勇要求,全体参训人员要通过培训,解决好统计政策理论水平、统计专业知识与承担职责不相适应的矛盾,进一步增强做好统计工作的自觉性和主动性,切实加强学习,努力提高统计能力和水平,在本职岗位上更加有效地指导和推进各项工作的高质量开展。并以培训为契机,继续深入系统地学习经济知识和统计知识,将经济发展与统计服务融合在一起,做到善于用经济知识解决统计工作中出现的深层次问题,善于用统计知识服务全州经济社会发展,不断提高部门统计和综合统计服务水平。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。