州人民政府召开全州高速公路建设推进会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/12 来源:
【字体:

本站讯(杨建波报道) 10月11日,州人民政府召开全州高速公路建设推进会议。州政府副州长崔同富主持会议并讲话。

各县(市)政府分管领导、县(市)交通运输局主要负责人。州发改委、交通运输局、国土局、住建局、环保局等州直有关部门主要负责人以及在建高速公路项目公司的相关负责人参加会议。   

崔同富指出,“十三五”时期是我国为建设交通强国打基础的关键时期,是全国交通运输基础设施集中建设、扩大规模的重要时期,更是加快成网、优化结构的关键时期,是我们全面加快推进高速公路建设的“窗口期”。国家将持续加大对交通基础设施薄弱的中西部地区,尤其是老少边穷地区的投入。我们要认识到,我们计划的项目,在“十三五”时期不能加快建设,以后建设起来就会更加困难。各级各有关部门一定要发挥好之前工作打下的良好基础,把握好形势、研究好政策,以问题为导向,抢抓机遇,大干快上,全力以赴加快推进全州高速公路项目建设。   

会议现场

崔同富要求,进一步明确时限和责任,逐一抓好落实,确保目标任务和各项具体工作落到实处。要以目标为导向,加强组织协调,紧扣工作时限,倒逼工期,抢时间、争进度,在保证建设质量和施工安全的前提下加快推进项目建设,确保文马、文麻、广那高速公路项目建设顺利推进、按期建成;要大胆改革创新,想尽一切办法,实行政府投、银行贷、社会融联动,保障项目建设资金需求;要抢抓国家战略和省政策机遇,重点加快推进天保至文山、泸西至丘北至广南至富宁、广南那洒至西畴兴街、丘北至砚山高速公路等项目前期工作,力争春节前有新的项目达到开工条件;要深入开展形式多样的高速公路建设宣传活动,教育引导干部群众树立大局观念、提高思想认识,在全社会营造良好氛围,引导和教育沿线群众积极配合和支持高速公路项目建设;要着力抓好安全生产和工程质量监管。   

崔同富强调,各县(市)、有关部门要按照既定的目标任务要求,各司其职、各负其责,强化举措、狠抓落实,确保各项目标任务真正落到实处。   

会上,各县(市)政府、州交通运输局、州国土资源局以及在建高速公路项目公司相关负责人作了汇报发言。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。