本土创客在文山“双创”活动周进行交流
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/12 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2018年大众创业万众创新活动周已拉开帷幕,项目路演、项目推荐、创客说、创业者交流也在文山创意产业园一一展开。

活动主题:

“开展双创活动,促进创新创业”  

创业项目展示:

在现场,受邀前来的文山学仕教育咨询有限公司、菜鸟驿站、云浩新型镀锌管三七大棚搭建项目、云南七贤阁书画艺术有限公司、文山市小筑农业发展有限公司、洞点书画、文山盛途农业开发有限公司、文山君柏文化传媒有限公司8位创业代表,展示了自己的创业项目特色,并分享了他们的创业成果与创业心得。  

 

经验分享:

三万企业董事长万海洪、云南凯斯特健康产业集团董事长代俊凯两位文山市本地青年企业家与在场青年座谈交流,分享他们的创业故事、创业感想。  

 

互动交流:

“您如何看待文山当下营商环境中的创业形势?”“请给年轻创业者们提供一些忠告或建议吧?需要做好什么准备?思考哪些问题?”……现场青年一串串的疑问都得到了青年企业家的耐心解答,现场气氛十分活跃。  

 

产品展示及政策讲解:

文山创意产业园展示区域陈列了众多文山创业朋友的创业产品。产品种类涉及手工艺品、农产品、科技类产品。  

 

10日下午,文山市公共就业和人才服务中心的工作人员,在文山创意产业园为创业者进行政策讲解。为期一天的创客大赛,圆满结束。  

“本次创客大赛挑选了上次创客大赛的一些获奖创客来做展示,目的是给创客搭建学习交流的平台,激励更多的人投身到创业创新中,营造助力高质量发展的浓郁氛围。”文山创意产业园项目主管良正坤说。(文山州广播电视台 张军丽 肖琦 侯煜垠)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。