全省旅游扶贫“一对一”送教上门培训班(文山站)在广南开班
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/13 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月10日至11日,全省旅游扶贫“一对一”送教上门培训班(文山站)在广南开班,来自旅游行业的50余位参训学员通过“理论+实际操作”培训,均表示受益匪浅。

此次培训主要对乡村旅游规划、旅游政策、扶贫措施进行了详细解读,对乡村旅游发展理念与国家旅游标准进行了理论专题授课,特别是在促进乡村产业振兴与建设新型职业农民队伍,乡村旅游信息化建设及旅游网络营销方面进行了专题培训。针对乡村旅游从业者,到广南县牡露侬人谷开展一天时间的现场教学,主要从乡村旅游扶贫开发典型案例和发展模式的实践教学,从乡村旅游消费心理及旅游品牌建设、包装、营销,乡村旅游礼仪、卫生、安全、餐饮、住宿等方面进行现场教学,手把手实际教学员操作,从房间床铺铺设、餐桌摆盘等每一个服务动作都精心的教授。还对农家乐及旅游从业者进行厨艺现场培训,通过培训,让来自全州的50余名参学对象充分认识到了旅游扶贫的重要意义,切实增强了他们经营旅游的技能,深受参训学员的一致好评。  

据了解,此次培训是由省旅游发展委员会举办,采用课堂教学和实践操作相结合的形式,重点培训乡村旅游扶贫重点村“两委”干部、所在乡镇干部、旅游扶贫带头人、乡村旅游经营户和乡村旅游管理人员,将扶贫与扶志、扶智紧密结合,全省提升深度贫困地区乡村旅游从业人员素质和专业技能,增强产业发展、就业致富的本领。(胡俊)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。