省督查组到我州督查指导全国文明城市创建工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/10 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月5日至6日,以省文明办专职副主任李联斌为组长的云南省全国文明城市提名城市督查组到我州督查指导争创全国文明城市工作,帮助文山州加快开展全国文明城市创建,努力实现文山市争创全国文明城市目标。

省文明办专职副主任李联斌对我州争创全国文明城市工作提意见和建议

9月6日,我州召开争创全国文明城市工作汇报会。州委常委、州委秘书长、宣传部部长杨廷友主持会议并提出要求。文山市委、市政府向督查组汇报争创全国文明城市工作情况并作表态发言。  

州委常委、州委秘书长、宣传部部长杨廷友主持会议

在实地督查和听取情况汇报后,督查组充分肯定了我州全国文明城市创建工作取得的成绩,同时指出工作中的不足和存在问题,对下一步工作提出建议。督查组希望我州要进一步深化认识、对照标准、真抓实干、坚定信心,从建设美丽幸福文山、促进城市发展的需要出发,自觉地坚定不移地开展创建活动;要抓住薄弱环节,攻坚克难,认真梳理问题和短板,做好建章立制工作,实行长效管理,做到标本兼治;州、市各部门要上下整体联动、紧密协作,营造浓厚的创建氛围;要城乡共建,以城带乡,加强对城乡结合部的基础设施建设,以及"脏乱差"重点整治;要切实增强全国文明城市创建工作责任感和紧迫感,以问题为导向,抓住薄弱环节,坚持对标对表,创新工作思路、改进工作作风,全力做好创建各项工作。  

杨廷友要求,州、市各部门要深刻领会督查组的讲话精神,要认真梳理,逐条研究,明确责任部门、具体责任人,拿出实实在在的工作措施,推动整改落实。各部门要以此次督查为契机,进一步加大工作力度,切实担负起部门职责,积极在工作上形成合力、政策上大力支持、投入上切实保障,全力推进文山市争创全国文明城市工作迈上新台阶、取得新成效。州、市各部门要牢固树立"一盘棋"思想,自觉服从、服务于创建工作全局,充分发挥各自优势,加强协调配合,组织开展富有特色的创建活动,汇聚起文明城市创建的磅礴力量。州、市文明委成员单位要切实履行职责,协调配合、各展所长,充分运用各种有效方式和载体,开展多形式的宣传教育活动,充分调动广大干部群众自觉自愿参与文明城市创建的积极性主动性,形成人人参与、人人动手、人人有责的良好创建氛围。  

督查中,督查组分别深入到市民文化广场、博物馆、窗口服务单位、城市主干道、城市社区、车站、医院、农贸市场、东山乡等实地查看指导群众文化活动、文山市争创全国文明城市环境氛围营造、社会主义核心价值观宣传教育、社会公共秩序以及城市脏乱差综合治理等情况,并作了现场指导。每到一处,督查组都深入细致地对各项工作开展情况进行查看、全面了解,帮助指导文山市全国文明城市创建工作。(熊启鑫) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。