全州黄标车治理淘汰工作动员部署电视电话会议召开-云南文山州政府

全州黄标车治理淘汰工作动员部署电视电话会议召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/10 来源:
【字体:

本站讯(陈亘灿报道)8月9日,州人民政府在州委州政府办公区6楼视频会议室召开全州黄标车治理淘汰工作动员部署电视电话会议。州人民政府副州长、州公安局局长彭山出席会议并讲话。 

州治理淘汰黄标车工作领导小组各成员单位的相关领导,州治理淘汰黄标车工作领导小组办公室全体成员,州公安局交警支队有关科队所室负责人在主会场参加会议;各县(市)分管环保、公安工作的政府领导,相关部门的负责同志在分会场参加会议。 

会议现场

彭山指出,按照7月20日全省黄标车治理淘汰工作动员部署电视电话会议精神的统一安排,要求今年底前完成所有黄标车的治理淘汰工作,时间紧,任务重。治理淘汰黄标车,不仅仅是因为其多数使用年限长、机械设备老化、车辆安全状况较差,容易引发交通事故,危及人民群众的生命财产安全。更重要的是黄标车排放污染物会引发人体呼吸系统、血液循环系统疾病。黄标车排放量大、浓度高、污染危害明显,是机动车中的排污大户。中央和省的环保督察工作把黄标车综合治理作为一项重要内容进行督察,对各地提出了明确的整改意见。全州各级各部门要务必认清形势、正视问题,提高站位、积极作为,正确处理好生态文明建设与云南跨越发展的关系,切实担负起保护与发展的双重职责,坚持以人民为中心的理念来推进黄标车治理淘汰工作,充分认清黄标车对大气环境、人体和道路交通安全的严重危害,充分认识治理淘汰黄标车是生态环境保护的重要内容和重要举措,把黄标车治理淘汰工作作为“硬约束”和“刚性指标”来推进,不讲条件、不打折扣,千方百计抓好落实,以实际行动践行宗旨使命,检验政治担当,体现我们忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的坚定政治信念,为云南和文山经济社会跨越发展腾出绿色高质量发展的新空间。 

彭山要求,全州各级各部门在黄标车治理淘汰工作中要坚持问题导向,找准主攻方向,多想办法、多动脑筋,疏堵结合、多措并举,坚决抓好各项任务落到实处。要坚持政策引领,全面落实提前淘汰激励措施;要强化源头监管,切实加大黄标车治理力度;要加大路面管控,严查重处黄标车违法违规行为;要强化示范引领,率先淘汰公务黄标车;要注重宣传引导,营造浓厚社会舆论氛围。 

彭山强调,能否打赢淘汰黄标车这场硬仗,关键在于严格落实责任,强化执行能力、狠抓工作落实,真正把政策、制度、方案变成抓落实的实际行动。各级各部门必须齐心协力、同频共振,逐级压实责任,层层传导压力,坚决完成淘汰任务。要强化组织领导;要强化协作配合;要强化风险防范;要强化督导问责。黄标车淘汰工作任务艰巨、责任重大。要在以对党和人民高度负责的行动自觉,认真履职、扎实作为,攻坚克难、锐意进取,坚决打赢这场硬仗,确保圆满完成黄标车治理淘汰任务。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。