今年文山州首批省级统筹涉农资金2.59亿元到位-云南文山州政府

今年文山州首批省级统筹涉农资金2.59亿元到位
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/10 来源:
【字体:

本站讯 近日,州财政局根据省级相关文件,及时安排下达了2018年度第一批省级统筹整合涉农资金25962.45万元。

为推进脱贫攻坚各项工作的开展,从今年起,贫困县纳入整合范围的财政涉农资金,统一由省财政厅会同相关部门以“云财整合”的资金文号下达。州财政局根据省级相关指标,及时安排下达了2018年度第一批省级统筹整合涉农资金25962.45万元。根据省委办公厅、省政府办公厅相关文件的要求,统筹整合使用的财政涉农资金列支扶贫预算科目,并注明“用于精准扶贫”,一律采取“切块下达”,且资金项目审批权限完全下放到县(市),由县(市)统筹整合用于脱贫攻坚相关项目。  

此项资金的及时下达使用,将围绕贫困县群众“两不愁三保障”的工作目标,坚持现行脱贫标准,努力提高脱贫质量,抓紧建立完善县级扶贫项目库,做到精准制定贫困县2018年度统筹整合财政涉农资金使用实施方案,并在推动农业生产发展和农村基础设施建设范围内安排支出,以确保资金在推动脱贫攻坚工作中发挥重要作用。(陈莉汉)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。