文山州投入专项资金762.5万元推进城乡“厕所革命”-云南文山州政府

文山州投入专项资金762.5万元推进城乡“厕所革命”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/08/10 来源:
【字体:

本站讯 为全面加快推进实施乡村振兴战略,切实解决全州城乡公厕数量不足、布局不合理、设施不全等问题,今年以来,文山州财政局积极安排和及时下拨资金762.5万元,大力支持各县(市)城乡进行“厕所革命”。

文山州财政局安排下拨的这笔专项资金,专门用于对城市、乡村公共厕所的新建及提升改造工程。其中,安排新建城市公厕资金390万元,支持各县(市)城区新建公厕106座,支持提升改造城市公厕48座;安排乡(镇、村)公厕资金372.5万元,支持乡(镇)新建公厕78座,支持行政村新建公厕667座。  

目前,所涉及新建及提升改造的城乡公厕均已建成并投入使用,有效地解决了城乡人民群众“如厕难”的问题,进一步提升了文山州城乡人居环境质量和城乡卫生水平。(农秀英)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。