文山州与中央民族大学签署战略合作协议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/12 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 近日,州政府与中央民族大学战略合作协议签约仪式在中央民族大学知行堂举行,标志着双方在人才培养、课题研究、科学研究合作、基础教育援助等方面的战略合作正式开始。

中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩,州委常委、州委统战部部长王毅,副州长李春林出席签约仪式。中央民族大学副校长宋敏主持。   

黄泰岩在致辞中指出,长期以来,中央民族大学以服务民族地区和少数民族经济社会发展为办学宗旨,近年来,已陆续与8省区民族地区签订战略合作协议,力图通过战略合作把学校的人才培养、科学研究、服务社会落到实处。他表示,此次与文山州人民政府签约是为中央民族大学检验师资队伍建设、人才培养质量提供了一个契机和平台,学校将积极推进双方的合作,努力加强沟通和联系,力争在人才培养、科学研究、服务社会以及民族文化传承和保护中做出应有的贡献。   

王毅对中央民族大学长期以来给予文山州少数民族的支持表示衷心感谢。他说,文山州建州60年以来,呈现出经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定、文化繁荣发展、民族团结进步、边疆安宁稳固的新局面。但在发展的同时还面临很多困难和问题,特别是人才短缺成了制约文山发展的瓶颈和短板。希望在校地双方的共同努力推动下,借助中央民族大学在人才、技术创新、理论研究和服务社会经济发展方面的独特优势,推动文山州在融入“一带一路”建设、民族团结进步示范区创建以及结构调整、产业发展、创业就业、民生改善等领域协调发展,有力助推文山州新兴工业、新型城镇、农业现代化以及旅游发展进程,为决战脱贫攻坚决胜全面小康目标的实现提供人才保障、智力支持和理论支撑。(骆寅)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。