徐昌碧到西畴麻栗坡调研旅游产业和督察河长制推进情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/12 来源:
【字体:
在千之刺绣文化园调研

本站讯(陆志芳报道)7月9日至10日,州人大常委会主任徐昌碧率州旅发委、州水务局、州旅游协会相关负责人深入西畴、麻栗坡两县,对旅游产业进行调研,对红河流域部分河流河长制推进情况进行督察。     

徐昌碧一行先后到西畴县香坪山、芹菜塘水库、千之刺绣文化园、畴阳河部分河段,麻栗坡县污水处理厂、马鹿塘水库、老山药王谷等地进行调研和督察,现场听取了相关情况介绍。     

徐昌碧指出,旅游业是环保产业、富民产业、朝阳产业,事关我州经济发展、脱贫攻坚、民生改善、形象打造。目前,我州旅游业还存在规划很多、落实不多,项目很多、落地不多,卖点很多、卖出不多,线路很多、要素不多,资源很多、故事不多,景点很多、亮点不多等问题,要以问题为导向,摸清旅游家底,深入系统研究,采取有效措施,不断补齐短板。通过实地调研和考察,徐昌碧说,西畴和麻栗坡县的旅游开发大有文章可做,要提高站位,统一思想,突出重点,强化措施,加大投入,将文化和旅游有机融合,念好“山”字经,做好“水”文章。要站在游客的角度,以游客的需求为导向,突出抓好景区“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素建设发展,拿出抓脱贫攻坚的干劲实招抓旅游,盘活旅游业发展这盘棋。     

在对河长制工作推进情况进行督察时,徐昌碧强调,全面推行河长制就是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示精神,是推进生态文明建设的一项重要任务。要按照州委童志云书记在文山州河长制领导小组暨2018年总河长会议上提出的“思想再重视、责任再压实、思路再创新、作风再务实”的指示精神抓好贯彻落实。要严格贯彻执行国家、省相关法律法规,以及我州的《河道管理条例》要求,依法管水、依法治水。要坚持发展与保护相统一,加强水资源和岸线管理保护,加强水污染防治、水环境治理、水生态修复,使河湖成为一条安全线、生态线和风景线。要加强宣传和监督,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。要健全责任机制、协作机制、监管机制、考核机制,压实各级责任,推进重点任务重点落实,解决突出问题,通过资金整合、力量统筹,形成协同治理的工作态势,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。     

西畴、麻栗坡县相关领导陪同督查和调研。     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。