黎家松对州政协机关办公室工作提出要求
加强学习 增强素质 努力提升工作质量和服务水平
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/12 来源:
【字体:

本站讯 7月6日,州政协机关第一党支部举行深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲暨加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习会,州政协主席黎家松以普通党员身份参加学习,并对学习情况进行点评。黎家松在点评时,对提升办公室工作质量和效率专门提出要求,他指出:办公室在政协机关中承担着协调、服务的职责,是联系服务各位主席班子成员、各专委、省政协和县政协的中枢,办公室工作千头万绪,十分重要。近两年来,在全体同志共同努力下,办公室工作不断取得进步,成效逐步显现。但与新时代新任务新要求相比,还有一定差距,需要进一步提高工作质量和服务水平。

要进一步提高文稿质量水平。州政协机关的文稿任务很重,量很大。政协组织更多的是通过文字形式表达我们的工作和思想,向党委政府提出有参考价值的意见建议,这就要求我们要有较高写作水平,提高文字材料质量。从量上来讲,办公室、研究室都能完成所承担的材料写作任务,但从质量上看还需要不断提升,我们的一些文稿质量还不够高,办公室的同志要不断加强学习,具备应有的理论功底和各方面知识,特别是要结合政协工作实际,善于动脑,勤于思考,注重总结提炼,进一步提升综合文字材料写作能力和水平,更好地适应新时代政协工作发展新要求。 

要进一步规范和提高办会质量。州政协机关每年召开的会议非常多,办公室要紧紧围绕何如提高会议服务质量和实效,特别是一些重要会议的质量和实效下功夫,要从筹备、通知、议程、会场布置、会后落实等环节入手,形成一套规范有序的办会制度,做到每一个会议都要有详细的计划、方案,在落实、落细、落小上下功夫,以小见大,在小事上作好文章,通过细节提高会议服务质量,推动会议精神贯彻落实,不断提高会议的实效。 

要带头维护好机关形象。办公室是州政协机关的“窗口”,办公室的同志的言行举止一定程度上代表机关的形象,大家要带头维护好机关形象。要热爱本职岗位,增强责任意识,勇于履职担当,甘于无私奉献,在围绕中心、服务大局上作出自己应有的贡献。经过大家的共同努力,现在机关的内外环境已经有了极大改善,为我们提供了良好的工作条件,大家要珍惜和爱护我们的工作环境,共同努力把机关打造成为和谐美丽的文明机关。(邬丽亚) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。